Home » Informasi » Info Computer » Booting pake flashdisk dengan menggunakan ultra iso

Booting pake flashdisk dengan menggunakan ultra iso

Feb
27
2011
by : Marketing . Posted in : Info Computer, Tutorial

Lagi-lagi berkelana….lagi-lagi berkelana…tapi masihkah kamu kamu inget….tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina…nah ini sih gak jauh-jauh ke negeri cina, kalo ini sih nuntut ilmunya di rumah aja, tapi gak taunya dapat ilmu juga madep monitor…Nah ini tak sajikan hasil berkelana saya di dunia perinetan.

Cara booting pake flashdisk dengan menggunakan ultra iso

  • bikin file imagenya fedora dulu di pc dengan format *.iso
  • masukkan dvd installer fedora dan langsung aja pencet tombol F8 buat masuk Make CD/DVD Image, biasanya di bagian Tools
  • pilih sourcenya di bagian optical drive dan lokasi penyimpanan file *.iso-nya kemudian tekan Make dan biarkan proses berjalan
  • kalo udh selesai, keluarin installernya fedora dari dvd drive dan colokkan usb ke portnya
  • langsung aja masuk ke folder tempat iso imagenya fedora tadi terinstall dan dobel klik ntar otomatis langsung diload ama ultra isonya
  • di UltraISO masuk ke submenu Bootable dan pilih Write Disk Image, pastikan di Write Methodnya adalah USB-HDD+ dan klik aja Write
  • tunggu sampe prosesnya selesai dan kalo udah selesai dan dinyatakan sukses, selamat anda udah mempunyai flashdisk berisi os linux bootable, test aja langsung

sorce:seenthink-oprekpc.com

Nah walaupun kita ndak tau sebelumnya, apa salahnya kan mendistribusikan ilmunya orang, kali aja bermanfaat. Selamat bereksperimen :D

satu komentar tentang “Booting pake flashdisk dengan menggunakan ultra iso”

  1. wahid says:

    ini kalau yang dibuat bukan vedora, tapi windows 7 bisa gak ya??
    dan apakah ultra iso ada yang buat mac gak??

Leave a Reply

Show Room Hitech Mall

AGC Smart Surabaya
Hitech Mall Lantai Dasar Blok A1-33
Jl Kusuma Bangsa 116-118 Surabaya-Jatim
Telephone Hotline :
031-535 5044 (Shop)
031-34084641(Flexi)
082 23168 3554 (Hp)

Sambut Brazil 2014

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Dheva

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Kantor

PT Anriz Global Connection
Jln. Semampir Selatan IIA, No 61
Kec. Sukolilo, Surabaya – Jawa Timur, Indonesia
60119

Telephone Hotline :
031-5928146 (Office)
031-71071719 (Flexi)
0857 32230354 / 0821 43993654 (Hp)
Fax :(031) 5928146 (Office)

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

PROMO CCTV HIGH RESOLUSI SINGAPORE


CCTV Indoor, SPEC : 1/3" SONY High-Res CCD, 550TVL, 24pcs IR LED Effective Range 22Meter, Cuma Rp. 380.000
CCTV Outdoor, SPEC : 1/3" SONY High-Res CCD, 550TVL, 36pcs IR LED Effective Range 30Meter, Cuma Rp. 415.000
Welcome Dealer Diskon Lagiiii.... www.tokokomputeronline.co.id


Web rekanan : Grosir Tas Maika,HPO Maika,Small Case Maika