Blog

Cara agar baterai Andoid bisa bertahan lama

Android yang lagi booming pasti memikat banyak pecinta gadget. Apalagi bagi pecinta gadget terbaru, pasti barang ini tak mungkin dilewatkan. Tapi setelah anda mempunyainya, jangan lupa untuk merawatnya. Biaasanya keluhan yang pertama yang dialami yaitu masalah baterai. Berikut cara agar baterai Android tidak cepat drop.

Langkah-langkah menghemat baterai ANDROID :

1. Jangan menghidupkan Wi-Fi, GPS, dan Bluetooth secara bersama-sama. Dan off kan jika tidak dipakai lagi.

2. Kurangi tingkat kecerahan layar.

3. gunakan salah satu profile, suara saja atau getar saja untuk memberitahu apabila ada pesan baru.

4. aktifkan email yang penting saja. Jika Anda memiliki lima akun email dan semuanya aktif, sebaiknya Anda memilih email mana yang paling sering digunakan dan akan diaktifkan sepanjang hari.

5. Sediakan baterai cadangan. Ketika mengisi baterai, Anda disarankan untuk tidak mencabutnya apabila kapasitasnya belum sampai separuhnya.  Jika baterai belum sampai 50 % terisi kemudian sudah digunakan lagi, maka energi yang tersimpan akan dengan mudah terkuras karena memang masih sedikit.

sorce:tempo

Cara diatas tidak hanya berlaku buat ANDROID saja, gadget seperti Blackberry, iPhone dan Tablet bisa menggunakan cara diatas untuk mengurangi beban baterai.

Related Post

7 Responses

Page 1 of 1
  1. ghost says:

    jah, bro!!!
    friendsterku arep dihack wong bule tapi gak ngefek…
    follow me opo kamsudte?

  2. admin says:

    mungkin itu metode social attacking jadi u disuruh ikuti petunjuk2nya …
    memang dari mana u tau mau di hack ..???
    mmg sih FS tuh masih banyak hole securitynya. Makanya temen2 q sekarang pake facebook, selain lbh aman. Juga fasilitas toolsnya lebih lengkap ..
    Jadi hati2 Bro …

  3. willy says:

    kasih tau dong cara dapetin username dan password FS….
    plis…………….tq…
    kirim ke emailku…

  4. admin says:

    maf bro … saya tidak bs bntu.. cz itu bkn wewenang saya. Silahkan di coba2 sendiri… Dan baca tutorial2 yang ada. Saya dulu cuma pernah deface dan ubah link aj.

    Untuk ambil user ama pwd blm berminat… Mgk klo mau bljr silhkn dalami dulu database dan bahasa programming

  5. dhani says:

    kirimin cara nya engehack ke emailku dhankerdhani@yahoo.com

  6. dealer says:

    maaf ini script udh lama skrg sdh tidak bisa di gunakan lagi trims

  7. portal berita indonesia says:

    mas, bisa tukeran link ga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tambahkan Kontak Whatsapp Kami : 082231683554 Invite Pin BBM kami : 2B4BDE4C