Blog

21 Responses

Page 1 of 1
  1. BILLY says:

    trimakasih gan..

  2. dealer says:

    sama2..broo

  3. Yono says:

    Terima kasih, saya sudah coba, namun belum berhasil. Bisanya user tetap root dan password kosong. Kalau saya ganti yang lain, responnya user & password salah. Apakah harus ada yang diganti lagi, soalnya user sql awal saya root pasword kosong.
    tks

  4. interactive web design says:

    Thanks for sharing, please keep an update about this info. love to read it more. i like this site too much. Good theme ;).

  5. vemmano says:

    Very informative post. Thanks for taking the time to share your view with us.

  6. sex toys says:

    I totally luv your blog! Ty 4 d post, quite informative.

  7. sewa laptop says:

    makasih, berhasil bos,,
    padahal udah pusing nich..

  8. kibo digilab says:

    thanks… nice information… 🙂

  9. gun says:

    setelah saya ikuti petunjuk di atas,, awalnya seneng memang berhasil 100%
    tp pas masuk ke site nya,, kq ada pesan “Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL”
    tolong di bantu nih,,

  10. dealer says:

    to gun : masuk ke site ap ? itu biasanya site kamu tdk terkoneksi dg mysqlnya, coba cek setingan site kamu tuk konek ke phpmyadminnya

  11. novran says:

    gan saya dah coba tp ada bacaanya …
    nih maksudnya apa yah?”#1045 – Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using
    password: YES)”
    terima kasih,,,

  12. gun says:

    aku,, pake jomla 1.5 pake server Xampp 1.7.3 sebelumya gag ada masalah,,,
    trus aku ikutin cara di atas,, agar phpmyadmin,nya gag bisa di akses,, sembarang orang,, tolong di bantu,, apa setingan yang di maksut di ” config.inc.php “,,, termasuk user dan password nya ….?

  13. dealer says:

    to novran : sptnya setingan user file program kmu dg yg ada di phpmyadmin tdk sama coba cek

  14. Mr. JLAMBRONG says:

    @Gun : Pastikan settingan configuration.php (di joomla) sudah disesuaikan.
    Awalnya kan sebelum XAMPP diutak atik, settingan defaultnya gini :

    /* Database Settings */
    var $dbtype = ‘mysql’;
    var $host = ‘localhost’;
    var $user = ‘root’;
    var $password = ”;

    Nah karna sekarang PhpMyAdmin nya dah dipassword, jadi sesuaikan menjadi seperti ini :

    /* Database Settings */
    var $dbtype = ‘mysql’;
    var $host = ‘localhost’;
    var $user = ‘UserNamePhpMyAdmin’;
    var $password = ‘PasswordPhpMyAdmin’;

    Semoga langsung berhasil ^_^

    NB. To TS : Jajal dulu yaa gan….

  15. rahmat says:

    gan, da yang bisa bntu, kok waktu ane otak-atik dari cmd ternyata jadi merubah phpmyadmin yah, knpa tu yah, kira-kira infonya bgini : “phpMyAdmin telah berusaha untuk membuka koneksi ke server MySQL tetapi koneksi ditolak oleh server. Silakan periksa kembali nama host, nama pengguna dan kata sandi pada file config.inc.php untuk memastikan kecocokannya dengan informasi yang telah diberikan oleh administrator server MySQL.
    Open new phpMyAdmin window “

  16. udinsejagat says:

    wah ribet sekali, perasaan udah ada di CP xamppnya deh buat set passwordnya,haha
    but overall, gw cuma mau bilang kalau langkah diatas dilakukan maka settingan koneksi harus berubah sesuai dengan password yang diterakan.

    kemudian pertanyaan dari gw :
    kalau di set user dan password, kan di file koneksi harus ada username dan password juga
    berarti orang bisa tau passwordnya donk?
    apa gak bisa dibikin jadi kalau akses phpmyadmin secara manual (via browser) harus pakai password, tapi pas akses melalui file koneksi tidak membutuhkan password (via program misalnya mysql_connect(‘127.0.0.1′,’root’,’kosong’)) ?

    soalnya gw udah pernah bikin protokol login buat akses phpmyadmin (diluar settingan yang u jelasin diatas) tapi phpmyadminnya selalu nolak trus hasil akhirnya error, gimana?

  17. jimbling says:

    bang minta bantuan dong, pas mw akses phpmyadmin muncul warning :
    #2002 – Server tidak menjawab (atau konfigurasi socket dari server MySQL tidak benar)
    kenpa ya ….

  18. resa.rakhman says:

    1. apa cukup hanya ini saja dalam mengamankan my sql kita di website agar tidak dapat di otak-atik orang luar?
    2. apa juga perlu mengkonfigurasikan time di Xampp agar dapat sinkron bersama waktu yang ada di mesin server ?
    3. saya sering dengan Xampp yang ada “Tomcat”. itu buat apa dan fungsinya buat apa? apa tomcat itu yang mewabah itu ya?

    yang sebelumnya salah, mas bro. kalo sudah di jawab mohon saya di email. biar saya bisa melihat…. 🙂
    terimakasih banyak, mas bro….

  19. destya says:

    terimakasih ya,, sangat bermanfaat dan membantu.
    semoga ilmunya dan ilmu yang lainnya semakin bertambah 🙂

  20. Etgar says:

    gun….mau tanya nih…di. kantor ane kan pake simpeg database php mysql…localhost…gak tau kenapa databasenya hilang…termasuk bawaan cdcool…mysql….test…dll…pas mau created database ada tulisan No Privileges ….bisa bantu gan?

  21. Selamet Hariadi says:

    Wah thanks infonya, SQL…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *