Blog

Cara Pemasangan MiniStation T580 , THIN CLIENT Di Windows XP / Win 7

Settingan di CPU server :

1.  Proses create acoount / user dan memberikan ijin akses ke server yang nantinya user-user ini digunakan sebagai login oleh ministation T580 :

buka control panel
buka control panel -> User Accounts

create new account
create new account
Pilih limited
Pilih limited
create password pada account yang telah di buat
create password pada account yang telah di buat

Klik kanan -> MyComputer :

pilih tab remote
pilih tab remote dan klik Select Remote User

Kemudian Klik : Add -> Advanced -> Find Now :

Select Account / User yg sudah di buat tadi
Select Account / User yg sudah di buat tadi

Klik Ok -> Klik Ok , hasilnya :

Klik OK
Tampak user yang telah di beri ijin akses ke server , kemudian Klik OK dua kali

2. Proses settingan di Ministation T580 (Silahkan baca di manual pada cd drivernya , Intinya adalah Setting No IP dan Gateway Ministation T580 yaitu untuk IP Gatewaynya di isikan no IP dari komputer server, sedangkan untuk IP ministation T580 di isi no IP sama seperti IP Komputer server hanya angka paling belakang di ubah jangan sampai sama dengan komputer server / client yang lainnya)

Catatan :

1. Untuk windows 7 tampilan menu untuk memberikan ijin hak akses user ke cpu server tidak sama dengan yang di atas , itu tampilan di windows xp.

2. Untuk melihat cara pemasangan hardware thin client silahkan lihat disini

Related Post

192 Responses

Page 4 of 4 « Older Comments
  1. Ale Boyans says:

    Mo nanya pak bos, saya punya rencana membangun warnet menggunakan N computing L130/L230, kira2 speak standar untuk servernya seperti apa?mohon penjelasan untuk 5-10 client?Thank’s atas infonya.

  2. Marketing says:

    to ale : utk 10 client bs pake corei3 memory 4gb

  3. Marketing says:

    to ale : pling murah seri pcstation n130 (non usb). atau yg ada usb seri n430 (ada 4 usb)

  4. petualang says:

    mohon info list harga produk mini station. makasih

  5. Marketing says:

    to petualang : slhkn cek emailnya

  6. kawan markiso says:

    bos ane butuhh spek yang cocok buat lab kompi di sekolah, 10-20 unit kompi,, makasih, mohon info list harganya yaa… yang murah meriah

  7. oj says:

    mang,nyungkeun leist…he..minta list harga pc station n spec yg bagus or pas bwt bkin lab komp. di skolahan..kira 10-20 pc…. list harganya tlng ya…yg ekonomis aja….thanks befor..

  8. Marketing says:

    to kawan : ok bos, cek emailnya

  9. Marketing says:

    to oj : lgs call marketing aja bos

  10. yayak says:

    Gan, mohon info price list produk pc station or sejenisnya, lagi buat penawaran to project laborat, trims

  11. ip says:

    Gan, kasih info price list produk pc station or sejenisnya, lagi buat penawaran to project laborat (bisa & mampu mendukung kualitas input camera 3D), trims.

  12. Marketing says:

    to yayak : cek PM gan

  13. Marketing says:

    to ip : Kalau untuk camera mending pakai pcstation N354g . Klo tipe selain N354G blm bisa karena listrik cm 5V shg utk camera blm mendukung. Kalau N354g listrik 12V shg msh support untuk webcam.

  14. Philipp says:

    salam…
    mo tanya neh, klo untuk buka warnet 10 pc dah termasuk server, kira2 butuh apa aja ya.
    soalnya saya baru baca2 soal N computing. kira2 saya butuh 1 set komputer,9 set monitor+km+mouse ya? trs alat n computingnya apa aja ya?dan apa bs dipake buat maen game2 online klo spek saya kira2 I5 2500K, DDR3 4G, HDD 500Gb.
    bs tolong kirimkan rinciannya dan harga?
    thx sebelumnya

  15. Marketing says:

    to philip : slhkn cek emailnya

  16. arie says:

    untuk CS nya, YM saya tidak dibales. mau tanya padahal

  17. Marketing says:

    to arie : slhkn ym sekarang pak, mgk teknisinya masih keluar. untuk fast respone bs telp di jam kerja atau chat di jam kerja

  18. Malik says:

    tolong kasih info price list pc station u170…
    tanks…..

  19. Marketing says:

    to malik hrg Rp. 689.000

  20. Bram says:

    Pak minta tolong pencerahannya, saya berencana buka warnet + online gaming + multimedia. Rencana jumlah monitor max 8 buah (termasuk server). Saya ingin tiap komputer bisa suport webcam dan headphone (selain keyboard + mouse). Minimum spek apa buat server/komputer yang harus saya gunakan bila ke semua 8 komputer dipakai online gaming/multimedia…?
    Bisa beri rincian dan harganya? Terima kasih buat penjelasannya

  21. AGUNG MAHA says:

    tolong dibantu
    saya rencana buat kursus komputer office ama multimedia dengan 1 server dan 5 unit client, cocoknya saya pakek tipe yang mana, dan harganya berapa
    terima kasih

  22. Marketing says:

    to agung : bisa menggunakan pcstation agc313 detil info klik disini support dg corel photoshop

  23. Marketing says:

    to bram : utk game online spt Point Blank bs pakai minipc agc900 hrg perunit 2.2jt. Bapak cukup menyediakan LCD AOC sktr 730rb, Keyboard mouse usb RP 65rb, Kabel LAN tergantung panjang mini pc ke HUB. Harga HUB bisa telp marketing kami di 031-34084641.

  24. arif says:

    mau tanya ncomputing x350 sekarang masih ada gak dan harga berapa makasih

  25. Marketing says:

    to arif : read pak, hrg sdh di email 214usd / update lgs hub tim sales

  26. Hakayuci says:

    Minta pricelistnya.

  27. Marketing says:

    to hakayu : utk PL bs lihat di pcstation.co.id

  28. Mo_Pas says:

    Untuk Ncomputing u170 skrang harganya berapa? sekalian price list PCStation n130 ama n430 kalo masi ada, trus biaya kirim nya ke gorontalo gimana

  29. Marketing says:

    to mo_pas : hrg pcstation bisa di lihat di http://www.pcstation.co.id

  30. yani says:

    bisa tidak saya beli vga pci (bukan pci-e) ? trims

  31. syahroni says:

    1. sy berencana buka warnet dengan 10 unit. agar semua unit bisa digunakan secara maksimal (office, game online dan multimedia). type ncomputing apa yg harus digunakan? atau ada saran lain dari agan?
    2. apakah dengan ncomputing, client bisa menyimpan data dan mengambilnya kembali (contoh kasus jika client download dan datanya disimpan).
    3. mungkin tidak data pada server dapat di acak-acak oleh client?
    (mohon jawaban dikirim via email juga. makasih)

  32. Marketing says:

    to syahroni : maaf pcstation blm utk game OL

  33. prabowo says:

    Mas tolong d email penawaran untuk warnet – 5-10 client dan 1server spec min atw di atasnya.
    Trims ya

  34. Arjo says:

    Pak keyboard dan mouse untuk ncomputing X550 kok sering diskonek ya, dilepas dan ditancap lagi baru bisa, solusinya gimana tolong dibantu? winnya pakai xp. jika permasalahan diatas bisa diatasi saya rencana mau beli lagi ncomputin x550 tolong kasih prilistnya ke emailku dan kasih saran yang terbaik pakai apa dan harga murah ? makasih.

  35. Marketing says:

    to prabowo : utk warnet browsing bisa pakai pcstation agc200l hrg 1.150.000/unit. jk krg jelas bisa lgs telp/ym marketing kami

  36. Marketing says:

    to : sdh di replay pak

  37. Ridwan Nulloh says:

    om,,, apakah pcstation bisa memainkan semua game online/offline berat,…????

    apakah bisa jika PC server yang dipakai menggunakan spek yang lebih tinggi dari pcstationya atau spek pc server harus sama dengan pcstationnya????

    terima kasih…..

  38. Isman Satria Putra says:

    Mau tanya gan…
    Saya sudah punya warnet, dg 8Pc…
    Ingin kembangkan..
    Saat ini ada PC Hp Core i5, jika ini saya jadikan sebagai PC Server dan dipakai untuk 8 – 10 player, apakah bisa
    PCStation tipe apa yg harus sayapakai
    Sya masih perlu tambah apa…
    Ada penawaran tidak terkait kebutuhan 10 Player (monitor)
    Untuk settingnya susah tidak..
    Tks. ditunggu infonya gan

  39. Marketing says:

    to ridwan : pcstation bkn utk game 3d lebih utk browsing, perkantoran / sekolah

  40. Marketing says:

    to isman : utk warnet browsing bs pakai pcstation agc200l, spek corei5 ram 4gb bisa utk 7-10 client pcstation. Setingan mudah ada tutorial bhs indonesia dan video, jk msh krg jelas lgs hubungi marketing kami

  41. Suryo A says:

    gan mw tanya list harga dong,..
    sama spesifikasi ( server, pcstation) dan tipe yang di butuhin jika mw pasang warnet, game online, office, lab bahasa, lab komputer jika cliennya 10 – 120,.
    cara settingnya, tutorial, dan kendala yang biasa terjadi serta solusinya,.
    cz ane mw nawarin pemasangan jaringan k kantor2, dan warnet2 baru,.
    bisa kirim k email sy gan,..
    terima kasih

  42. raharjo says:

    mohon dibantu informasi harga, nkomputing untuk sekolah dengan 10 clien atau 20 clien

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tambahkan Kontak Whatsapp Kami : 082231683554 Invite Pin BBM kami : 2B4BDE4C