Menu

Clean Install max

Jun
01
2011
by : Marketing. Posted in : Operating System, Umum

Pas lagi gugling gugling eh nemu artikel ini,walaupun bagi pengguna Mac artikel ini sudah hapal luar dalam, tapi gak ada salahnya kan distribusi ilmu.

Install ulang Mac


artinya Mac diinstall bener seperti baru tanpa ada sisa dari sebelumnya, hard disk juga ikutan di format. Yang dibutuhkan Installer OSX. caranya

  • Masukkan Intaller OSX, reboot
  • Tekan+Tahan “Option” pada saat layar abu2 ato setelah opening sound
  • Akan muncul pilihan booting, pilih Disk OSX
  • Pilih Bahasa, kemudian arahkan kursor ke menu bar di kanan atas > utilities> disk utility
  • Dalam applikasi Disk Utility > pilih HD/partisi yg mau dipakai*
  • ke tab ERASE > pastikan format MacOS Extended Journaled
  • Klik ERASE
  • Setelah selesai keluar dari applikasi Disk Utility (Quit Disk Utility) dari menu bar
  • Anda masih berada pada interface installer, lanjut install
  • Pilih partisi install osx yg tadi di erase
  • Done

*pilihan partisi ini bisa berupa HD utama artinya semua partisi akan hilang tp klo sdh ada partisi lain seperti Data ato Bootcamp maka cukup di partisi baru aja ato dipartisi tempat instalasi OSX sebelumnya

Notes : Versi OSX anda akan mengikuti versi yg ada pada installer OSX(sumber:kaskus)

Semoga dapat bermanfaat….

artikel lainnya Clean Install max

Tuesday 5 March 2013 | Umum

Mega Bazaar Computer 2013 Grand City Surabaya – Mega Bazaar Computer 2013 kembali hadir lagi di…

Saturday 19 March 2011 | Umum

Nih dia aplikasi yang diberikan buat kamu yang gak suka bahasa asing alias BENCI banget inggrisan,…

Friday 26 November 2010 | Umum

Sunde SD880L Features: Berdasarkan struktur standard jaringan Ethernet TCP/IP Tampilan desktop Windows yang real-time Konsumsi daya…

Sunday 3 June 2012 | Umum

Festival Komputer Indonesia (FKI) kembali hadir lagi di Surabaya. Tahun ini, pestanya para penggila komputer akan…

Kontak

"Melayani Dengan Sepenuh Hati"



PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia
Telephone Hotline :
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
Fax : (031) 8474486
YM/Email : marketing.anriz@yahoo.com
Email : marketing@anriz.com
MSN : marketing_anriz@hotmail.com
GTalk : marketing.anriz@gmail.com
Skype : marketing.anriz

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Prima

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Jln. Jemur Andayani 50, RUKO SURYA INTI PERMATA Blok D No 86-87 Lantai 1 Kec. Wonocolo Surabaya-Jatim 60237
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
marketing.anriz@yahoo.com