Blog

Memindahkan contact list Handphone

Bingung mau mindahin kontak yang bejibun banyaknya?

Disini akan saya jelaskan bagaimana memindahkan kontak hp lama ke hp baru kamu.

Tips memindahkan daftar kontak HP lama ke HP baru.

  • install “pleex”, dapat diunduh di pleex.com di hape pake browser bawaan.
  • download aplikasinya, daftar dan login secara gratis.
  • buka aplikasinya, masuk ke bagian backup contact.
  • setelah semua kontak sudah kesimpen ke server pleex.com,buka lewat komputer, pleex.com.
  • login dengan nomor hape yang udah didaftar tadi… 628xxxxx (gak pake + didepan 62)
  • trus masuk ke bagian my account di panel atas, kemudian pencet select all contact (ada di bawah, tulisannya kecil),
  • kalo udah kepilih semua, lalu di panel kiri pilih export to google, tar diminta masukin akun google.

nah kontak2 udah kesimpen di google-contact kan,sekarang tinggal sync aja akun google di hape.caranya….

  • masuk ke settings, trus ke bagian account and sync,
  • pilih (kalo belum ya create) akun yang google, trus pilih yang sync contact.

gimana kalo mau nambah kontak baru?

tinggal pilih disimpennya ke akun google, bukan phone, bukan sim.

walau disimpen di akun google tp bukan berarti kalo lagi gak ada pulsa buat ngenet tu kontak gak bisa diakses. tetep bisa keakses kok, tetep kesimpen di hape juga buat offline use.

Sayangnya cara ini berlaku buat HP biasa ke ponsel android kamu.

Related Post

191 Responses

Page 4 of 4 « Older Comments
  1. Firdaus says:

    Mas saya mau tanya ni..PCq sering restart.pdhal cpu jg gk panas .PSU udh q ganti.RAM udah bli bru.mlah udah pkek ups.software jg kyak e aman g da virus..tp kok te2p restart?tolong ya pikiranq udah buntu nih!

  2. dealer says:

    to firdaus : copot semua hardware dari motherboard, kmd bersihkan motherboard dan clear CMOSnya, terkadang debu bs nyebabkan restrat spt di client kami dan di kntor kmi jg gitu. setelah semua di copotin dan di bersihkan semua kmd di pasang lgs normal lagi

  3. Benny says:

    kalo dari power supplay di sambung ke kipas trus dari kipas baru ke harddisk bisa buat restart juga gak?

  4. service ac says:

    nice inpoh gan…komputer ane sering restart sendiri ga tau kenapa tp kl ram dicopor n pasang lg bisa normal, utk bbrp hari hehehe

  5. dealer says:

    to benny : restart bs terjadi kalau motherboard atau hardware kotor caranya di lepas semua kmd di bersihkan dan di rakit lagi. Sebaiknya dari PSU -> Hardisk -> kipas biar HDD awet

  6. dealer says:

    to service : itu biasanya kotor gan, coba di lepas semua dan di bersihkan dari debu2

  7. yusup says:

    Mas saya mau nanya nih, koq klo saya maen game Point Blank sering ngecheck terus tiap kali mau main. padahal dulu mah lancar” aj langsung start kenapa mas y??

  8. ricky says:

    mas saya mau nax,,pc gw acer m1900,bru beli 8 hari dah mati,trus pas dah d betulin pcnya tiap 3hr pke dah mati kyak pertma,sering restart sndri,pas d cok,hdup sndri,stlah bbrapa dtik mati sndri,mohn solusinya mas,pc sy blm pnah sy nikmati sepnhx….

  9. Ahmad says:

    bisa dicoba nih triknya, kebetulan akhir2 ini kompi gue sering restart sendiri. trims gan.

  10. dealer says:

    to ahmad : sami2 gan

  11. aku ganteng says:

    mas kok kompi ane sering restart di malam hari ya padahal klo siank bagus2 aja tuh trs listrik aku juga g ada masalah di malam hari

  12. Fatih says:

    Ass Mas Prosesor Intel 3.00 panas lebih dari 50,Dengan Hitsng LGA,kenapa yah? benar gak posisi LGA yang tidak benar mempengaruhi temperatur?

    Ditunggu Mas …di Email….Trims…

  13. mijoe99 says:

    wah memang menarik mas, saya sangat suka juga dengan artikel mas…

  14. dealer says:

    to mijoe99 : trims

  15. apec says:

    komputer saya waktu tombol power dipencet komputer nyala tapi tidak bisa masuk BIOS, hanya blank tampilan layar. Aku diamkan tiba2 restart sendiri. Berulang kali terus begitu. Kira2 problemnya dimana yah ? apakah processornya ?

  16. dealer says:

    to apec : coba bersihkan memory dan pastikan memory kamu tdk rusak, jk memory rusak maka komputer nyala tpi di monitor blank. Coba cek power supply kmu msh bgus atau udh bbrp tahun. Restart bs terjadi krn prosesor panas dan PSU udh soak.

  17. maryan says:

    komputer saya kalau menjelang maghrib biasanya restart sendiri secara tiba-tiba. a[a karena terlalu lama menyala ya. saya biasaya nyalakan komputer dari pagi hingga malam, apakah pengaruh mas. terima kasih.

  18. dealer says:

    to maryan : bisa krn terlalu lama sedangkan sirkulasi udara di cpu krg baik shg prosesor panas dan restart. cb cek PSU apa msh bgus dan cek sirkulasi udara yg keluar masuk ke casing, mgk bs di tmbhkn dg fan casing yg besar/fan prosesor di belikan yg lebih bgus spt cooling fan milik para gamers.

  19. Radi says:

    salam kenal mas ..

    mas saya mau tanya ni seputar laptop sy. yang dimana setiap sy menyalakan laptop sy beberapa menit kemudian restart sendiri atau suka ngeblank pada hal sudah saya instal ulang ..
    mohon infonya mas
    tks

  20. dealer says:

    @radi : cb pake fan cooler

  21. anwar says:

    mas saya lagi asik nih maen Game tiba” muncul gini.

    svchost.exe – aplication error

    the instruction at “0x7c910ef4″ referenced memory at ” -x-1-1–c-” The memory could not be “read”

    Click on OK to terminate the program
    Click on CANCEL to debug the program

    nahh saya klik OK / CANCEL tiba” komputer saya nge restart sendiri..
    terus ketika lagi asik browsing tiba” muncul kaya gituan lagi terus nge restart..
    padahal saya enggak lama baru service..
    mohon pencerahannya yaa

  22. anyuen says:

    bos komputer saya pas di tekan tombol on baru beberapa detik setelah tampilan dekstop bahkan terkadang masi di bios juga suka restart terus, mohon bantuanya dong pc saya kenapa dan gmana solusinya.
    jawabanya di pos ke mail atau ke blog saya z ya.
    makasih ya bos saya tunggu

  23. sumarjhi says:

    gmana cara ngbalikin biar komputer tmen kita kembali spt semula..( cara merusak komputer temen)

  24. Marketing says:

    to sumarjhi : cb di restore point

  25. ridwan says:

    kenapa leptop saya ga bisa masuk windows7,udah ke service,katanya lessen ga original,udah di instal original tetap ga bisa…tapi melalui web masih bisa internetan….tlog kasih solusinya

  26. nizar aulia says:

    mas,sy mo tny,cpu sering restart sendiri.. setelah itu muncul peringatan sistem dlm serius error.. mohon solusinya.. mksh.. sering..

  27. nizar aulia says:

    cpu saya sering restart sendiri.. setelah itu muncul peringatan klo sistem cpu dlm kondisi serius error.. sy follow ke microsoft.. petunjuknya klik start>control panel>add/remove program>sortby pilih date last use>conteng show updates.. dah sering dilakukan tp msh tetep restart sendiri… mohon solusinya.. thanks

  28. lowongan kerja di lampung says:

    komputer saya sering restart trs, udh di instal ulang, ram udh diganti, procesor jg udh diganti, fan proc baik2 aja. kira2 apanya ya yg rusak?

  29. Angga says:

    wah artikel bagus bro. komputer ane juga sering restart tapi dah di bawa ke bengkel hehe 🙂

  30. Marketing says:

    to angga : hehe klo bs perbaiki sendiri kan lebih hemat uang gan hehe

  31. Armand says:

    komputer ane juga restart terus gan, pdhal udah ane ganti ram, proc, instal ulang sampe 4x gan, mobo udah ane bersihin, batrei cmos jg udah ane ganti, tapi tetep aja restart.. biasanya jam 8 pagi saat nyalain komputer, skitar 5 menit nyala langsung restart, tapi kalo malam agak lama gan, bisa nyampe 1 jam baru restart ndiri… kira2 apanya yang rusak gan? tlong dbantu gan…

  32. Marketing says:

    to armand : apa PSUnya sdh di ganti ?? coba juga cek cpu fan di bios brp % ??

  33. Mai says:

    Gan, cpu temperature ane jadi 0 C / 35 F, komputer jadi sering restart sendiri..
    ada yang bisa ngasih solusi? help me please….

  34. Marketing says:

    to mai : cb cek fan prosesor goyang apa tidak, power supply msh bgus apa tdk, ada virus apa tdk, cb install ulg windowsnya

  35. Mai says:

    Instal ulang udah 2x gan, fan procie udah ganti baru, thermal paste yg tadinya kering skrg ganti baru juga, PSU juga ganti baru, tapi masih sering restart, ada solusi yang laen gan? thanks…

  36. ikhsan says:

    gan, mohon bantuannya. setiap install office 2007 kenapa baru kira2 75% prosesnya langsung restart. begitu truz, tp lw install yg lain ga ada masalah.? tkb b4.

  37. Marketing says:

    to ikhsan :cb ganti softwarenya gan, spek kompi agan spt apa?

  38. dewa says:

    gan mo nanya ko slah satu clien warnet aku srink restart kira” mslah” dmna ya & com ini ga bsa masuk bios

  39. beroooo says:

    bro klo komputer restar sendiri saat masuk game/ lagi ngegame tu knp ya.?
    padahal VGA dah baru komputernya jga dah di install ampe 3x lho kabel hardisk juga dah diganti. trus panya lagi coba

  40. kino says:

    Gan itu kalo komputer restart sendiri gimna yah waktu instal ulang windows, pdahal semua hadware nya masih baru, terus prosesor nya udah dikasih cairan pendingin, solusinya apa ya tuh gan?? Thx…

  41. agung says:

    Boss mau tanya laptop q kenapa sering ngerstart sendiri ya kalo baru2 di hidupkan??
    tolong bantuannya boss
    thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tambahkan Kontak Whatsapp Kami : 082231683554 Invite Pin BBM kami : 2B4BDE4C