Blog

Memindahkan contact list Handphone

Bingung mau mindahin kontak yang bejibun banyaknya?

Disini akan saya jelaskan bagaimana memindahkan kontak hp lama ke hp baru kamu.

Tips memindahkan daftar kontak HP lama ke HP baru.

  • install “pleex”, dapat diunduh di pleex.com di hape pake browser bawaan.
  • download aplikasinya, daftar dan login secara gratis.
  • buka aplikasinya, masuk ke bagian backup contact.
  • setelah semua kontak sudah kesimpen ke server pleex.com,buka lewat komputer, pleex.com.
  • login dengan nomor hape yang udah didaftar tadi… 628xxxxx (gak pake + didepan 62)
  • trus masuk ke bagian my account di panel atas, kemudian pencet select all contact (ada di bawah, tulisannya kecil),
  • kalo udah kepilih semua, lalu di panel kiri pilih export to google, tar diminta masukin akun google.

nah kontak2 udah kesimpen di google-contact kan,sekarang tinggal sync aja akun google di hape.caranya….

  • masuk ke settings, trus ke bagian account and sync,
  • pilih (kalo belum ya create) akun yang google, trus pilih yang sync contact.

gimana kalo mau nambah kontak baru?

tinggal pilih disimpennya ke akun google, bukan phone, bukan sim.

walau disimpen di akun google tp bukan berarti kalo lagi gak ada pulsa buat ngenet tu kontak gak bisa diakses. tetep bisa keakses kok, tetep kesimpen di hape juga buat offline use.

Sayangnya cara ini berlaku buat HP biasa ke ponsel android kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *