Menu

Memindahkan contact list Handphone

May
28
2011
by : Marketing. Posted in : handphone, Tips, Tutorial

Bingung mau mindahin kontak yang bejibun banyaknya?

Disini akan saya jelaskan bagaimana memindahkan kontak hp lama ke hp baru kamu.

Tips memindahkan daftar kontak HP lama ke HP baru.

  • install “pleex”, dapat diunduh di pleex.com di hape pake browser bawaan.
  • download aplikasinya, daftar dan login secara gratis.
  • buka aplikasinya, masuk ke bagian backup contact.
  • setelah semua kontak sudah kesimpen ke server pleex.com,buka lewat komputer, pleex.com.
  • login dengan nomor hape yang udah didaftar tadi… 628xxxxx (gak pake + didepan 62)
  • trus masuk ke bagian my account di panel atas, kemudian pencet select all contact (ada di bawah, tulisannya kecil),
  • kalo udah kepilih semua, lalu di panel kiri pilih export to google, tar diminta masukin akun google.

nah kontak2 udah kesimpen di google-contact kan,sekarang tinggal sync aja akun google di hape.caranya….

  • masuk ke settings, trus ke bagian account and sync,
  • pilih (kalo belum ya create) akun yang google, trus pilih yang sync contact.

gimana kalo mau nambah kontak baru?

tinggal pilih disimpennya ke akun google, bukan phone, bukan sim.

walau disimpen di akun google tp bukan berarti kalo lagi gak ada pulsa buat ngenet tu kontak gak bisa diakses. tetep bisa keakses kok, tetep kesimpen di hape juga buat offline use.

Sayangnya cara ini berlaku buat HP biasa ke ponsel android kamu.

artikel lainnya Memindahkan contact list Handphone

Friday 2 April 2010 | C++, Programming, SQL, Tips, Tutorial

Seorang staff ilmuwebsite dahulu kala pernah bertanya kepada penulis, “Bagaimana sih caranya mengambil content yang ada…

Sunday 25 January 2009 | Tutorial

berikut ini saya dapatkan contoh CV (curriculum vitae)yang standart dan bisa kita buat sebelum kita mo…

Friday 21 August 2009 | SMS Gateway, Tips, Tutorial

Masalah Koneksi SMS Gateway Gammu Inti permasalahan utama yang sering ditemui dalam setting sms gateway dengan…

Tuesday 19 April 2011 | Info Computer, Tutorial

Saat sercing sercing di google lalu ngeklik salah satu web pilihan kita, tiba2 situs dibatasi/diblokir oleh…

Kontak

"Melayani Dengan Sepenuh Hati"



PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia
Telephone Hotline :
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
Fax : (031) 8474486
YM/Email : marketing.anriz@yahoo.com
Email : marketing@anriz.com
MSN : marketing_anriz@hotmail.com
GTalk : marketing.anriz@gmail.com
Skype : marketing.anriz

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Prima

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Jln. Jemur Andayani 50, RUKO SURYA INTI PERMATA Blok D No 86-87 Lantai 1 Kec. Wonocolo Surabaya-Jatim 60237
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
marketing.anriz@yahoo.com