Blog

Memindahkan contact list Handphone

Bingung mau mindahin kontak yang bejibun banyaknya?

Disini akan saya jelaskan bagaimana memindahkan kontak hp lama ke hp baru kamu.

Tips memindahkan daftar kontak HP lama ke HP baru.

  • install “pleex”, dapat diunduh di pleex.com di hape pake browser bawaan.
  • download aplikasinya, daftar dan login secara gratis.
  • buka aplikasinya, masuk ke bagian backup contact.
  • setelah semua kontak sudah kesimpen ke server pleex.com,buka lewat komputer, pleex.com.
  • login dengan nomor hape yang udah didaftar tadi… 628xxxxx (gak pake + didepan 62)
  • trus masuk ke bagian my account di panel atas, kemudian pencet select all contact (ada di bawah, tulisannya kecil),
  • kalo udah kepilih semua, lalu di panel kiri pilih export to google, tar diminta masukin akun google.

nah kontak2 udah kesimpen di google-contact kan,sekarang tinggal sync aja akun google di hape.caranya….

  • masuk ke settings, trus ke bagian account and sync,
  • pilih (kalo belum ya create) akun yang google, trus pilih yang sync contact.

gimana kalo mau nambah kontak baru?

tinggal pilih disimpennya ke akun google, bukan phone, bukan sim.

walau disimpen di akun google tp bukan berarti kalo lagi gak ada pulsa buat ngenet tu kontak gak bisa diakses. tetep bisa keakses kok, tetep kesimpen di hape juga buat offline use.

Sayangnya cara ini berlaku buat HP biasa ke ponsel android kamu.

Related Post

98 Responses

Page 2 of 2 « Older Comments
  1. dealer says:

    cb gnti versi gammunya, mgk mmg versi yg u gunakan skrg ini support tpi blm 100% karena seharusnya jika kita isi 1 row di outbox maka yg terkirim jg 1 row. dan jika ada sms masuk pastinya lgs masuk ke inbox table. mgk utk settingan gammurc anda silahkan di upload kesini, cz sy perlu tau juga settingan file gammurc anda. tpi saran awal silhkn pke versi gammu yg sdh saya pakai utk HP N30 dan berjalan lncr pdhl saya pke versi terbaru mlh gk support, jadi download aja link software gammu yg saya sediakan di artikel ini http://anriz.com/setting-sms-gateway-dengan-gammu/ cari link gammu_win32.zip

  2. jeruk says:

    sory sebelumnya, aq orang baru banget dalam gammu, jadi gak ngerti. Gimana tandanya kalo gammu udah mengenali modem??
    aq udah nyoba ngakses ke gammu.exe, respon dari gammunya: versi, usage : gammu [confign] [nothing| text|textall|binary|error] [options] dan lain sebagainya, trus dibawahnya adal call – calls dan lain-lain dan paling bawah ada tulisa too few parameter…
    nyoba pake gammu -identify, respon dari gammunya: sama seperti diatas cuman paling bawah (pada too few parameter) diganti dengan bad option!.
    apa artinya ya??
    kalo bisa bales ke emailq aja ya : jeruktutut@yahoo.com
    mohon pencerahannya…
    TERIMA KASIH…

  3. cahyo says:

    mas..biar sms daemon nya otomatis jalan setiap kita menyalakan komputer gmna caranya?
    mohon pencarahannya,terima kasih….

  4. chia says:

    mas,,cara buad auto replay nya gmn?? tnpa kita hrus ketik manual d inbox,,,smua sdah tersedia d database dan akan scra otomatis terkirim sesuai format…mohon pencerahannya….

  5. dealer says:

    buat logikanya ytu setiap sms di inbox, cek dulu formatnya dg split character menggunakn php ato bhs program lainnya, klo format udh bener, maka lgs program u mengambil no hp pengirim tadi kmd lgs tulis di outbox gammunya , balasan dari sms tadi. jadi mgk tiap menit cek, kira2 di inbox gammu ada sms baru tidak, jika ada sms baru mk lgs cek format isi smsnya, kalau bener mk set status di inbox itu ‘1’ (sebagai tanda sms itu udh terbaca/bisa lgs di delete), u tmbhkn aja kolom di inbox gammu kolom status jika blm di baca defaultnya ksh ‘0’ jika udh di baca ksh status ‘1’. logika selanjutnya lgs tulis di outbox gammu jika format smsnya bener.

  6. rahman says:

    mas klo buat sms gateway pake modem E220 bisa mas? thank’s ya

  7. dealer says:

    to rahman:
    belom coba sih. coba cari aja di gammu direktorinya apa ada E220 support gammunya

  8. alvin says:

    Assalammu’alaikum pak. Mau tanya nih.

    Saya gunakan gammu_win32, awalnya lancar saja. Namun sekarang ini sering kali sms masuk ke database dan ada reply otomatis. Tapi penerima tidak menerima SMS otomatis yang saya kirim. Setelah saya repair database di phpmyadmin baru normal kembali. Dan sekarang semakin sering terjadi.

    Saya meletakkan semua file Gammu di Drive F dan service di Drive C. Database juga saya letakkan di F:.

    Apakah ini berpengaruh? Jika saya hendak memindahkan semua data (gammu dan database) ke C, apakah ada cara khusus?

    Terima kasih sbelumnya atas jawaban bapak.

  9. rezaaaaaaa says:

    mas, saya mau menghapus service gammu d service dan menggantinya dengan yang gammu versi terbaru…
    gmn caranya ya mas??
    trus buat autoreplynya dengan netbeans gmn ya?

  10. niknaning says:

    mau nyoba niih, tapi kalo pakai modem CDMA bisa nggak yaa? atau harus yg GSM? trimms

  11. dealer says:

    to kinaning : bisa semua type modem gk hrus GSM

  12. pupung says:

    trimkasih maz, skrang aku udah bza

    yng diganti cma 2 doank d gammu yang 1

  13. Abdi Wijaya says:

    saya pake Gammu V.1.28.0 dan hp Nokia N95 db MySQL v.5
    masalahnya jika terima sms tidak masuk ke tabel inbox di db dan sms yang ada di inbox hp tidak masuk ke db kalau yang lainnya sudah ok

    mohon pencerahannya
    Rgds,
    Abdi

  14. dealer says:

    to abidi wijaya : untuk tanya masalah artikel silahkan join di forum share kami, nti anda bisa menemukan jawabannya dg sharing dg temen2. thnks. join forum di http;//forum.anriz.com

  15. dealer says:

    Untuk tanya dan sharing tentang gammu dan sms gateway bisa join di forum kami klik disini http://forum.anriz.com kemudian buka kategori program.

  16. bahar says:

    Mas, aku make Modem Itegno, namun kendalanya sms yg masuk masih tersimpan tersimpan di memori csrd sehingga terkadang heng kalo sms yg masuk cukup banyak. Nah aku mohon petunjuknya gmana cara settingnya biar sms (inbox) yg masuk otomatis tersimpan di hard disks. Terima kasih atas bantuannya.

  17. dealer says:

    to bahar :
    bpk pake gammu dg modem itegno ? klo pke gammu inbox bs masuk dartabase SQL gammunya shg bs lbh byk tampung data. krn inbox di HP / modem bs lgs masuk ke MySQL nya gammu.
    silahkan join di http://forum.anriz.com dan silahkn tulis mslh anda di kategori programming mgk nti akan di bls oleh rekan2 dan team. thnks

  18. Muji says:

    Mas saya coba gammu tapi pake Mdem MOBI yang gsm.. Tapi ga ngerti cara connectnya.. Saya dah coba pake yang settingan kaya diatas tapi ga connect mulu.. Mohon bantuannya,,, Apakah mesti pake modem GSM mas??
    Trimaksih..

  19. dealer says:

    to muji : silahkan join di forum kami untuk mmbhs smsgateway. http://forum.anriz.com kmd cari category programming

  20. bloom energy stock symbol says:

    Lol! I love it!

  21. Eful says:

    Om., saya dah coba tp masalahny ga bisa nerima sms… dan sms yg di inbox hp ga masuk ke databaseny.. saya dah coba ganti2 gammu tp tetep mas…. tolong pencerahanny? thanks

  22. Eful says:

    mas knpa ya saya tetap ga bisa nerima sms, pdhal cara2 bwt trouble shoting dah di lakukan… dan sms di inbox jg ga masuk ke DB.

  23. mutakin says:

    kenapa kalau saya mengirm sms lewat outbox tidak terkirim adakah cara2 menginsert tabelnya

  24. dinejad says:

    sy g’ bisa ngirim sms ada peringatan seperti ini—–>
    Failed to inject message: Unknown error.

    mohon pencerahan…..

  25. mee says:

    Kalau setting gammu di modem CDMA Smart bagaimana Mas ?

    Suwun

  26. dealer says:

    to mee: di coba dulu, cara2nya itu, klo gbs bs di share cz ane blm pernah coba

  27. Yusuf Em says:

    Saya ingin membuat di web tsb. ketika ada yang sms ke nomor HP call center. maka secara otomatis isi sms tsb ditayangkan ke web. bagaimanakah cara membuatnya?
    Kami adalah LSM (masyarakat) yang cinta kamtibmas.

    salam

  28. dealer says:

    to yusuf : bpk buat aja dulu spt setingan itu, gammu itu databasenya menggunakan mysql dan nomer2 pengirim ada di kolom sender, sehingga secara coding web , bpk tinggal tampilkan isi kolom itu shg nomer2 pengirim bisa di tampilkan di web bpk.

  29. benichi says:

    gimana caranya deteksi port otomatis?

  30. coco says:

    mas mw nanya, Q pake hp nokia 3110 c tapi koneksi gagal terus pake gammu, waktu pake wammu pas koneksi juga error wammunya, weh bikin mumet.
    salah dimananya ya mas?

  31. dealer says:

    to coco : wammu utk linux dan gammu utk windows. instal driver hp kmu dg lengkap dan coba seting lagi sesuai petunjuk saya itu cuma gnti port dan database sesuaikan pny u

  32. zae says:

    saya sudah coba membangun sms gateway menggunakan hp nokia 6680. tp hanya bisa mengirim sms saja. kira-kira itu knapa ya mas ??
    say juga udah download gammu yg d upload mas admin. tp ga bisa di download. bisa di uplod lagi ga ??
    kalau saya mau bkin autorespon menggunakan trgger (autoresponses dengan sql) gimana cara’a ya mass . format yg saya gunakan UNNIS. di database smsd saya buat tabel nilai_siswa. dgan struktur ID, NIS, Indonesia, Inggris, Matematika. jadi hasil sms yg terkirim saya ingin ketiga nilai ujian tersebut.

  33. dealer says:

    to zae : silahkan di donlod lagi sudah di perbarui.

  34. bagus says:

    bos saya mau menanyakan, apakah gammu bisa menggunakan lebih dari 1 modem sekaligus? 2 atau 3 modem sekaligus, misalkan provider a mengirimkan hanya sesama provider a, b ke b … apakah bisa di setting sedemikian ? menggunakan php? atau apa?

    terima kasih

  35. dealer says:

    to bagus : setahu sy blm bisa krn filenya hny utk setingan satu modem, mgk tmn2 ada yg tau ?

  36. wicak says:

    maaf saya mau tnya . . .
    gn pak, sy apakah hp Nok*a E63 bisa untuk modem gammu ???
    dan kalau semisal memakai gammu yang versi berapa ?? mohon pencerahannya 🙁

  37. dealer says:

    to wicak : coba aja pake gammu saya itu namanya gammu_win32

  38. zielanora says:

    saya nak tanya..saya install xammp sebagai server kat PC saya sebab saya nk buat intranet untuk ofis, and saya wat database guna microsoft access..boleh ke nk masukkan database yg saya buat tu ke dalam xammp?saya tak faham…boleh jelaskan..sebab kawan saya kata boleh..

  39. najib says:

    maaf, kbetulan sya baru mngenal gammu, knp ya kok gag bisa kirim n terima sms?? pakai modem hp nok*a 6120c
    kadang” bisa mngirim sms saja.
    mohon pncerahannya

  40. dealer says:

    to najib : cari gammu yg cocok saja, di coba2 sj

  41. ical says:

    mas, mau numpang nanya nih,,, seputan inbox dan sentitems,, caranya agar nama mengirim muncul dalam tabel gimana, soalnya biarpun nomor hp dan nama udah di save dalam phone number, ttp aja yg muncul nomonya bukan nama,,, kalo biisa di buatkan scrpitnya dong 🙂

  42. obinote says:

    Mas Emang setting gammu –identify itu lama ya…

    kok setelah saya ketik gammu –identify

    keluar spesifikasi
    gammu : 1.09.00 built 22.03.05 Dec dst
    connection : “at115200”
    model : “”
    dedvice: “com24”
    run on : windows 6.1.7600

    Nb: saya pakek modem wave com M1306B
    mohon bantuannya

  43. Marketing says:

    to obinote : memang benar spt itu pak, itu gammu –identify itu utk identifikasi apakah modem kita udh terkonek dg cpu

  44. dedi ananto says:

    nah kebetulan KP saya juga bikin sms gateway, saya menggunakan gammu yg baru, pada database gammu yg default g ada table sent-item, kalau sms terkirim cm masuk table outbox, misal saya pingin agar sms yg terkirim masuk kedalam table sent-item yg saya buat gmn? proses cara pengecekannya gmn?

  45. trias says:

    gimana caranya koneksi gammu dengan modem prolink?

  46. FAEDAH JAYA says:

    Waaah menarik sekali nie.. Ya walau masih bingung sih.. tetapi sip dach gan..

  47. popo says:

    saya dah nyoba tutorial nih, sms bisa ke kirim, tapi klo sms masuk kg gak muncul-muncul ya di tabel inbox-nya, dosa apa yang telah saya lakukan?

  48. gayuh says:

    Mastah, saya mau tanya, kenapa kok saya tidak bisa menerima sms dari nomor luar ya?
    padahal settingan sudah berhasil semua. dan semua sudah sesuai sama prosedur. tolong diemailkan apa penyebabnya. modem yang saya pakai sierra AC310UZ.. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tambahkan Kontak Whatsapp Kami : 082231683554 Invite Pin BBM kami : 2B4BDE4C