Home » Informasi » Info Computer » Menambah kapasitas RAM kita dengan Flashdisk Bekas

Menambah kapasitas RAM kita dengan Flashdisk Bekas

Feb
14
2011
by : Marketing . Posted in : Info Computer, Tips

Kali ini kita akan membahas cara menambah RAM komputer kita dengan hanya dengan menggunakan flashdisk biasa. Bagi yang belum tau apa itu RAM klik disini. Yang kita butuhkan hanya sebuah flashdisk yang tidak terpakai dengan sembarang kapasitas dan tentunya harus ada perangkat komputer/laptop.
Satu yang harus diingat, bahwa cara ini hanya berlaku untuk komputer dengan Sistem Operasi Windows XP, bukan Vista atau seri keatas.

Begini caranya :

  • Masukkan flashdisk ke port komputer(port ini jangan diganggu dengan bergonta-ganti flashdisk, modem, atau yang lainnya, benar-benar harus mempunyai port tersendiri).
  • Ganti nama Flashdisk dengan nama “RAM Drive”

  • Masuk ke My computer > Properties > Advanced > Setting >

  • Klik Tab Anvanced > Change
  • Pilih port flashdisk yang kita masukkan tadi
  • Pilih custom size

  • Untuk mengisi angka pada initial size dan maximum size, komputer membutuhkan paling kurang 5 Mb ruang kosong pada Flashdisk. Jika pada space available tertulis 256 Mb, maka kita tuliskan 251 Mb.
  • Klik set > Aplly > OK. Ingat klik Aplly dulu baru OK
  • Jika pada komputer tertulis permintaan restart now, klik restart now untuk merestart komputer.
  • Nah proses penambahan RAM komputer anda telah selesai.

Yang harus diperhatikan :

  • Port USB yang kamu gunakan untuk Flashdisk tidak boleh diganggu gugat lagi. Untuk itu, pilih port USB yang betul-betul anda tidak gunakan sama sekali agar tidak terganggu untuk keperluan lain.
  • Jangan sekali kali mencabut flashdisk dari komputer jika komputer masih dalam keadaan hidup, karena akan dapat menyebabkan crash pada komputer kamu.

Selamat Bereksperimen!!!

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 komentar tentang “Menambah kapasitas RAM kita dengan Flashdisk Bekas”

  1. ade says:

    kalo kita gak mau make flasdis nya gmna bang???

    (cara matikan flasdic)

  2. jenio says:

    tanks infonya………..
    sangat bantu………………

  3. Qbha says:

    Kalo misalnya abis di shut down dan flashdisk dicabut, terus laptop dinyalain dan flashdisknya gak dipasang, bmana tuh?
    Bisa gak flashdisknya diganti memorycard?

  4. Raizar says:

    kok saya ngga bisa rename flash disknya? padahal uah klick kanan

  5. azriel says:

    klo cara ngecek nya gimana tuh bang

  6. Rezza says:

    Kalau untuk OS Windows 7 gimana>>>?

    Mohon infonya

  7. Andi says:

    wah saya kok gk nambah RAm nya masih tetep aja

  8. kalo ane mahh nyaranin di overclock aja!!!
    nihh liat videonya : http://www.youtube.com/watch?v=xmKTsSVf2lo

Leave a Reply

Showroom Hitechmall

AGC Smart Surabaya
Hitech Mall Lantai Dasar Blok A1-33
Jl Kusuma Bangsa 116-118 Surabaya-Jatim
Telephone Hotline :
031-535 5044 (Shop)
031-34084641(Flexi)
082 23168 3554 (Hp)

Sambut Brazil 2014

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Dheva

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Kantor

PT Anriz Global Connection
Jln. Semampir Selatan IIA, No 61
Kec. Sukolilo, Surabaya – Jawa Timur, Indonesia
60119

Telephone Hotline :
031-5928146 (Office)
031-71071719 (Flexi)
0857 32230354 / 0821 43993654 (Hp)
Fax :(031) 5928146 (Office)

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

PROMO MINIPC AGC3700


Promo Diperpanjang Untuk Tiap Pembelian Mini PC AGC3700 dengan kuantity tertentu dapatkan software antivirus MCAfee 2014 Gratis.
Info lengkap di www.pcstation.co.id


Web rekanan : Grosir Tas Maika,HPO Maika,Small Case Maika