Home » Informasi » Info Computer » Menekan biaya dengan 1 pc nyambung 2 monitor sekaligus.

Menekan biaya dengan 1 pc nyambung 2 monitor sekaligus.

Feb
28
2011
by : Marketing . Posted in : Info Computer, Tips

Hasil berkelana saya membuahkan hasil, gimana nih dapat menggunakan 1 pc dengan 2 monitor…Yang jelas ini beda banget sama pc station atau pc cloning, dari cara kerjampun juga beda. Pernah kan liat gambar gede di belakang panggung. Pernah kan kepikiran tu layar gedenya berapa inch ya…atau pernah gak kepikiran tu layar kok berkotak-kotak gimana gabunginnnya. Ok, ayo kita perbaiki(agak ngiklan si :D )

Alat dan Bahan:
1. LCD LG monitor Flatron L1710B berukuran 17″
2. Tube Monitor Sony E200 berukuran 17″
3. Gigabyte Radeon 9800 Pro dual output
4. Software Catalyst 3.10

Cara Membuat :
Untuk monitor LG LCD Flatron ditempatkan pada sisi kiri sebagai Primary monitor, untuk Tube monitor E200 ditempatkan di sisi kanan sebagai Secondary monitor.
Lalu setting VGA driver via Windows XP.
Pertama yang perlu dipersiapkan adalah adanya driver, pada gambar dibawah ini adalah tampilan driver bagi Radeon 9800 Pro pada Windows XP. Cukup mengklik pada nomor monitor 2 dan click bagian Extend my Windows…….

Selanjutnya posisi monitor sudah dengan 2 layar
ANRIZ.COM

Lalu bagaimana cara pengunaan bagi pemakaian 2 monitor dengan 1 PC. Jadi lebar monitor pada dual display akan lebih luas, contoh saja untuk pemakaian 17″ monitor dengan resolusi 1280X1024, maka bila dijumlahkan lebar kedua monitor akan menghasilkan lebar layar ( 1280 X 2 ) X 1024 untuk sebuah menampilkan gambar dari sebuah computer.

Untuk mengunakan dual monitor dengan sebuah computer, display awal bagi aplikasi tetap akan dimulai pada sisi Primary Display atau dari sisi kiri monitor. Pemakai cukup memindahkan program dengan mengeser mouse ke sisi kanan agar ditampilkan ke layar ke dua. Dengan mengunakan layar lebar, maka penguna computer tidak lagi pusing untuk membalik antar program yang berada disisi belakang dan depan. Cukup memindahkan aplikasi ke sisi kosong diantara kedua layar monitor dan mengeser mouse diantara kedua monitor.
anriz.com
sorce:obengware.com
Bagaimana masih minat menjadi event organizer :D nah lo apa hubungannya….:D yang jelas mendistribusikan ilmu juga sama pahalanya dengan memberikan ilmu…selamat bereksperimen :)

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 komentar tentang “Menekan biaya dengan 1 pc nyambung 2 monitor sekaligus.”

  1. SAYA MAU MENGUNAKAN 1 CPU TAMPILKAN DUA LAYAR

  2. dealer says:

    to anton : pake aja splitter. klo 1 cpu bisa jadi byk cpu pake pcstation

Leave a Reply

Showroom Hitechmall

AGC Smart Surabaya
Hitech Mall Lantai Dasar Blok A1-33
Jl Kusuma Bangsa 116-118 Surabaya-Jatim
Telephone Hotline :
031-535 5044 (Shop)
031-34084641(Flexi)
082 23168 3554 (Hp)

Sambut Brazil 2014

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Dheva

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Kantor

PT Anriz Global Connection
Jln. Semampir Selatan IIA, No 61
Kec. Sukolilo, Surabaya – Jawa Timur, Indonesia
60119

Telephone Hotline :
031-5928146 (Office)
031-71071719 (Flexi)
0857 32230354 / 0821 43993654 (Hp)
Fax :(031) 5928146 (Office)

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

PROMO MINIPC AGC3700


Promo Diperpanjang Untuk Tiap Pembelian Mini PC AGC3700 dengan kuantity tertentu dapatkan software antivirus MCAfee 2014 Gratis.
Info lengkap di www.pcstation.co.id


Web rekanan : Grosir Tas Maika,HPO Maika,Small Case Maika