Menu

Menekan biaya dengan 1 pc nyambung 2 monitor sekaligus.

Feb
28
2011
by : Marketing. Posted in : Info Computer, Tips

Hasil berkelana saya membuahkan hasil, gimana nih dapat menggunakan 1 pc dengan 2 monitor…Yang jelas ini beda banget sama pc station atau pc cloning, dari cara kerjampun juga beda. Pernah kan liat gambar gede di belakang panggung. Pernah kan kepikiran tu layar gedenya berapa inch ya…atau pernah gak kepikiran tu layar kok berkotak-kotak gimana gabunginnnya. Ok, ayo kita perbaiki(agak ngiklan si 😀 )

Alat dan Bahan:
1. LCD LG monitor Flatron L1710B berukuran 17″
2. Tube Monitor Sony E200 berukuran 17″
3. Gigabyte Radeon 9800 Pro dual output
4. Software Catalyst 3.10

Cara Membuat :
Untuk monitor LG LCD Flatron ditempatkan pada sisi kiri sebagai Primary monitor, untuk Tube monitor E200 ditempatkan di sisi kanan sebagai Secondary monitor.
Lalu setting VGA driver via Windows XP.
Pertama yang perlu dipersiapkan adalah adanya driver, pada gambar dibawah ini adalah tampilan driver bagi Radeon 9800 Pro pada Windows XP. Cukup mengklik pada nomor monitor 2 dan click bagian Extend my Windows…….

Selanjutnya posisi monitor sudah dengan 2 layar
ANRIZ.COM

Lalu bagaimana cara pengunaan bagi pemakaian 2 monitor dengan 1 PC. Jadi lebar monitor pada dual display akan lebih luas, contoh saja untuk pemakaian 17″ monitor dengan resolusi 1280X1024, maka bila dijumlahkan lebar kedua monitor akan menghasilkan lebar layar ( 1280 X 2 ) X 1024 untuk sebuah menampilkan gambar dari sebuah computer.

Untuk mengunakan dual monitor dengan sebuah computer, display awal bagi aplikasi tetap akan dimulai pada sisi Primary Display atau dari sisi kiri monitor. Pemakai cukup memindahkan program dengan mengeser mouse ke sisi kanan agar ditampilkan ke layar ke dua. Dengan mengunakan layar lebar, maka penguna computer tidak lagi pusing untuk membalik antar program yang berada disisi belakang dan depan. Cukup memindahkan aplikasi ke sisi kosong diantara kedua layar monitor dan mengeser mouse diantara kedua monitor.
anriz.com
sorce:obengware.com
Bagaimana masih minat menjadi event organizer 😀 nah lo apa hubungannya….:D yang jelas mendistribusikan ilmu juga sama pahalanya dengan memberikan ilmu…selamat bereksperimen 🙂

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

artikel lainnya Menekan biaya dengan 1 pc nyambung 2 monitor sekaligus.

Saturday 18 December 2010 | Info Computer, Informasi

PENJUAL PC SMART Anriz Global COnnection adalah Distributor pusat Penjual PC Smart Indonesia. Bagi anda yang…

Thursday 7 April 2011 | Info Computer, Informasi, Ncomputing

Kelebihan Ncomputing Pada dasarnya, Ncomputing adalah sistem terminal komputer, yang mirip dengan thin client, di mana…

Monday 31 January 2011 | Info Computer

Dealer Pusat Thin Client Perkenalkan kami dari distributor pusat pc station dan ncomputing ingin menawarkan kerjasama…

Friday 31 December 2010 | Info Computer

INFO TERBARU? Mengusung High Definition (HD) Ke Tingkat Yang Lebih Tinggi Semua pelanggan kita menuntut sesuatu…

Kontak

"Melayani Dengan Sepenuh Hati"



PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia
Telephone Hotline :
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
Fax : (031) 8474486
YM/Email : marketing.anriz@yahoo.com
Email : marketing@anriz.com
MSN : marketing_anriz@hotmail.com
GTalk : marketing.anriz@gmail.com
Skype : marketing.anriz

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Prima

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Jln. Jemur Andayani 50, RUKO SURYA INTI PERMATA Blok D No 86-87 Lantai 1 Kec. Wonocolo Surabaya-Jatim 60237
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
marketing.anriz@yahoo.com