Home » Umum » Tips » Mengatasi Microsoft Office yang bermasalah

Mengatasi Microsoft Office yang bermasalah

Mar
04
2011
by : Marketing . Posted in : Tips

Ini kejadian yang menurutku sangat spektajuler. Kenapa aku bisa bilang gitu, kejadian ini pas ada salah satu temen minta tolong buat mbenerin laptopnya. Katanya sih office nya error…

Si temen : “Eh, laptopku rusak ni….”
ak : “rusak gimana coba, bukannya minggu lalu barusan install ulang”
Si temen : “ini microsoft word nya error…”
ak : “error gmn?”
temen : “gak tau, tiap aq mau ngetik tiba2 save as save as trus…”
ak : “ya wes tak benerin…”
temen : “iya bawaen aja laptopnya,skalian benerin modemnya ya…”
ak : “ok”

Dengan sangat pedenya aq membawa tu laptop kerumah kaya si tukang service dadakan, halah paling install ulang office nya beres (pikirq dengan mata menerawang). Dan ya, tak install ulang dengan office yang sama 2007. Dan blarrrr……masih save as save as terus, panik karena tu laptop udah 2 minggu di rumah. Kepikiran buat ganti office 2003, nah aq install ne…dan blarrrrrrr……masih samaaaa….

Panik kesana kemari ubek2 mbah gugel, tanya sama semua temen yang aktif di ym, tanya ke forum-forum komputer, dan gila solusinya susah bangett…. Dan ada salah satu anggota di salah satu forum komputer dengan entengnya menjawab “bukannya di office itu sorkut keyboard buat save as itu f12 ya?coba periksa tombolnya, kali aja kepencet”
Setelah ane ikutin saran tuh orang, mak josssss…..office kembali seperti semula…
Hahahaha…percuma donk ane install uninstall install uninstall bolak balik….:D

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

18 thoughts on “Mengatasi Microsoft Office yang bermasalah”

  1. Sumanto

    Tolong nich Q ada masalah jg tuh, Jujur aja Q buta kayu (sama sekali gak tahu) Instalasi komputer. pd hal baru aja di Install tiba tiba Microsoft Office 2007 Dialog Box utk Open File, Save File tidak muncul, jadi gak bis buka dan simpan file. Masak suruh instal ulang lagi, Tolong donk bantu solusinya.
    Tank’s sebelumnya.

    Sumanto
    Email: sumanto68@yahoo.com

  2. Rudi

    Thanks 4 info,,,,,,kejadiannya serupa dengan yang saya alami and sudah normal kembali officenya…

  3. patar sardo

    wkwkwkwkwkkk…. brarti ada dua msalahnya, software ama keyboard nya.. biasanya sih gt mas, klo softwarenya rusak yah instal ulang saja (maklum Office kita kan pada bajakan smua)

  4. rafliary

    waduh mas, kalo office word-nya kagak bisa dipake buat ngetik kenapa ya?
    padahal ini keyboard sehat-sehat aja.
    mana udah bolak-balik install ulang office-nya

    makasih mas

  5. dinda

    permasalahannya sama ky saya skrg,,udah ngeribetin semua orang pas ikutin saran diatas alhamdulillah bner.. :D
    tp kenapa di word saya cm angka 0 ya yg gbs ke ketik???

  6. visimedia c

    Bila hanya salah satu tombol tak fungsi, coba dengarkan apakah muncul suara saat ditekan tombol tsb. Pada umumnya bila hanya satu saja tombol tak fungsi, solusinya diinstall ulang laptp tsb. nah, klo lebih dari 1 tombol dipastikan jalur tombol keyboard ada yg putus. Bawa aja ke servicer laptop, insyaAllah bisa diatasi.

  7. alsabe

    aku punya masalah ni tolong donk…..
    aku punya MS 2010 setiap kali buka office nya selalu keluar configuration Progress
    dan selalu menunggu seperti mau instal ulang.
    sudah coba uninstal & instal ulang kembali tetap office nya selalu keluar configuration Progress
    tolong donk pencerahan nya tq..

  8. Betawie_Kemayoran

    MS Word nya tetep gak bisa buat bgetik bro..
    mohon pencerahannya donk..
    ane udh re-install 3X neh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Dheva

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Kantor

PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia

Telephone Hotline :
031-8474486 / 031-71071719 (Office)
0857 322 30 354 (Hp)
PINBB : 74F6C39C
Fax : (031) 8474486
Email :

marketing@anriz.com
pt.anriz@gmail.com


PROMO MINIPC AGC3700


Promo Diperpanjang Untuk Tiap Pembelian Mini PC AGC3700 dengan kuantity tertentu dapatkan software antivirus MCAfee 2014 Gratis.
Info lengkap di www.pcstation.co.id


Web rekanan : Distributor Tas Maika Etnik | Dompet HPO Modipla