Home » Umum » Tips » Mengatasi Microsoft Office yang bermasalah

Mengatasi Microsoft Office yang bermasalah

Mar
04
2011
by : Marketing . Posted in : Tips

Ini kejadian yang menurutku sangat spektajuler. Kenapa aku bisa bilang gitu, kejadian ini pas ada salah satu temen minta tolong buat mbenerin laptopnya. Katanya sih office nya error…

Si temen : “Eh, laptopku rusak ni….”
ak : “rusak gimana coba, bukannya minggu lalu barusan install ulang”
Si temen : “ini microsoft word nya error…”
ak : “error gmn?”
temen : “gak tau, tiap aq mau ngetik tiba2 save as save as trus…”
ak : “ya wes tak benerin…”
temen : “iya bawaen aja laptopnya,skalian benerin modemnya ya…”
ak : “ok”

Dengan sangat pedenya aq membawa tu laptop kerumah kaya si tukang service dadakan, halah paling install ulang office nya beres (pikirq dengan mata menerawang). Dan ya, tak install ulang dengan office yang sama 2007. Dan blarrrr……masih save as save as terus, panik karena tu laptop udah 2 minggu di rumah. Kepikiran buat ganti office 2003, nah aq install ne…dan blarrrrrrr……masih samaaaa….

Panik kesana kemari ubek2 mbah gugel, tanya sama semua temen yang aktif di ym, tanya ke forum-forum komputer, dan gila solusinya susah bangett…. Dan ada salah satu anggota di salah satu forum komputer dengan entengnya menjawab “bukannya di office itu sorkut keyboard buat save as itu f12 ya?coba periksa tombolnya, kali aja kepencet”
Setelah ane ikutin saran tuh orang, mak josssss…..office kembali seperti semula…
Hahahaha…percuma donk ane install uninstall install uninstall bolak balik….:D

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

17 komentar tentang “Mengatasi Microsoft Office yang bermasalah”

  1. Sumanto says:

    Tolong nich Q ada masalah jg tuh, Jujur aja Q buta kayu (sama sekali gak tahu) Instalasi komputer. pd hal baru aja di Install tiba tiba Microsoft Office 2007 Dialog Box utk Open File, Save File tidak muncul, jadi gak bis buka dan simpan file. Masak suruh instal ulang lagi, Tolong donk bantu solusinya.
    Tank’s sebelumnya.

    Sumanto
    Email: sumanto68@yahoo.com

  2. Marketing says:

    to sumanto : cb di scan dulu dg antivirus apakah ada virus. trus cb install ulang lagi

  3. Riio says:

    makasih bro, udah sharing infonya, udah bener nih sekarang ms.wordnya…
    thX

  4. indra says:

    hahahahahaha…..senasib mas…….untung da si mas bener lagi nih si office makasihhhhhhhh

  5. micruz says:

    Thank’s berat broo sharing infonya….. samaaa bgt sama yang gue alami nih,,

  6. Rudi says:

    Thanks 4 info,,,,,,kejadiannya serupa dengan yang saya alami and sudah normal kembali officenya…

  7. obat herbal says:

    info yang bermanfaat sekalai,,
    kalau Q sih gak bisa ngetik ,,kenapa ya???

  8. patar sardo says:

    wkwkwkwkwkkk…. brarti ada dua msalahnya, software ama keyboard nya.. biasanya sih gt mas, klo softwarenya rusak yah instal ulang saja (maklum Office kita kan pada bajakan smua)

  9. rafliary says:

    waduh mas, kalo office word-nya kagak bisa dipake buat ngetik kenapa ya?
    padahal ini keyboard sehat-sehat aja.
    mana udah bolak-balik install ulang office-nya

    makasih mas

  10. Marketing says:

    to : cb di scan mgk kena virus

  11. aris says:

    cara ngecek keyboardnya gmn bro ??
    ane punya masalah yang sama nih

  12. Saddam says:

    rupanya ehh rupanya… :)

  13. dinda says:

    permasalahannya sama ky saya skrg,,udah ngeribetin semua orang pas ikutin saran diatas alhamdulillah bner.. :D
    tp kenapa di word saya cm angka 0 ya yg gbs ke ketik???

  14. visimedia c says:

    Bila hanya salah satu tombol tak fungsi, coba dengarkan apakah muncul suara saat ditekan tombol tsb. Pada umumnya bila hanya satu saja tombol tak fungsi, solusinya diinstall ulang laptp tsb. nah, klo lebih dari 1 tombol dipastikan jalur tombol keyboard ada yg putus. Bawa aja ke servicer laptop, insyaAllah bisa diatasi.

  15. alsabe says:

    aku punya masalah ni tolong donk…..
    aku punya MS 2010 setiap kali buka office nya selalu keluar configuration Progress
    dan selalu menunggu seperti mau instal ulang.
    sudah coba uninstal & instal ulang kembali tetap office nya selalu keluar configuration Progress
    tolong donk pencerahan nya tq..

  16. @tihtian says:

    Itu tombol f12-nya diapain? Aku mengalami hal yang sama nih. :(

  17. nce says:

    Thanks brow….gara” F12 ane instal ulang office ane ampe 13x>>>

Leave a Reply

Showroom Hitechmall

AGC Smart Surabaya
Hitech Mall Lantai Dasar Blok A1-33
Jl Kusuma Bangsa 116-118 Surabaya-Jatim
Telephone Hotline :
031-535 5044 (Shop)
031-34084641(Flexi)
082 23168 3554 (Hp)

Sambut Brazil 2014

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Dheva

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Kantor

PT Anriz Global Connection
Jln. Semampir Selatan IIA, No 61
Kec. Sukolilo, Surabaya – Jawa Timur, Indonesia
60119

Telephone Hotline :
031-5928146 (Office)
031-71071719 (Flexi)
0857 32230354 / 0821 43993654 (Hp)
Fax :(031) 5928146 (Office)

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

PROMO MINIPC AGC3700


Promo Diperpanjang Untuk Tiap Pembelian Mini PC AGC3700 dengan kuantity tertentu dapatkan software antivirus MCAfee 2014 Gratis.
Info lengkap di www.pcstation.co.id


Web rekanan : Grosir Tas Maika,HPO Maika,Small Case Maika