Blog

39 Responses

Page 1 of 1
  1. hendi says:

    mas…aq masih bikin TA nieh…..ttng sms gatway juga…..aq minta contoh projek yang udah jadi dunk mas buat contoh dan referensi Untuk TA q nieh……kirimin ke Email: putra_mandiri89@yahoo.co.id

    lok bisa secepat_y ya mas…..aq butuh banget…

  2. Admin says:

    mohon maaf untuk sementara bagian software masih berada di luar kota jadi belum bisa bales

  3. jali says:

    Thanks atas artikelnya.

  4. Free tips says:

    You’ve got your position over superior to I ever might, thanks!

  5. yuyun says:

    di phpmyadmin saya tidak ada menu import

  6. dealer says:

    to yuyun:
    ganti aj xampp nya

  7. novi says:

    hi, mas admin. mohon bantuannya.
    saya lg praktek di perusahaan yg absensinya masih brantakan.
    disruh benerin aplikasinya.
    mau ngimport data excel ke mysql, tapi datanya buanyak bgt, dan byk redudansi di file excelnya.

    dari mysql itu nanti baru dibikin query-nya buat dibikin reportnya.

    klo php-mysql, bs bkin crystal report jg ga ya?
    mohon bantuannya bgt ya..

    makasihh..

  8. dealer says:

    to novi :
    trims , caranya jgn byk2 , jadi u buat kira2 berapa baris xls kmd di convert ke sql , klo buanyak biasanya sqlnya yg hang. jadi bertahap2. setahuku bisa di buatkan crystal report

  9. novi says:

    cara bkinnya gmn mas?hhehee
    i’m new at this
    thanks ya..
    :’)

  10. Luthvia A says:

    Terima Kasih Infonya.. sekarang bisa lanjutin inputin data dari exel biar lebih praktis.

  11. dealer says:

    to Luthvia A :
    ok dg sng hati bisa membantu, ini q buat juga susah payah karena lagi kerja magang di telkom surabaya

  12. adunk says:

    mas, permisi ia?. saya dapat tugas pkl nii, mohon bntuannya… tugasnya disuruh bikin informasi data pelanggan, yang apa bila no telp dimasukkan akan muncul data dari pelanggan yg mempunyai no telp tersebut… dan data pelanggan ada di ms exel.
    sebetulnya yg di atas udah membantu tapi saya masi bngung.
    kalug da project jadi gag papa saya terima sbgai rfrensi kirim ke e-mail:kebh04dunk@gmail.com

    terimakasi

  13. dealer says:

    to adunk : maaf yg mau di kirimkn spt apa ? klo kesusahan sy ada team IT yg buatkan software sesuai permintaan client. u tinggal krimkan permintaan softwarenya spt flowchart (tdk hrs dg gambar) yg ptg ada penjelasan jlnnya program yg di minta trmasuk input dan outputnya spt apa. trus ada sample datanya agar bisa i coba di tempat kmi

  14. adien says:

    makasih bnyk ye

  15. aion site says:

    Hi buddy, your blog’s design is simple and clean and i like it. Your blog posts are superb. Please keep them coming. Greets!!!

  16. building a wooden fence for pigs says:

    Such a well written post.. Thnkx for sharing this post!

  17. serna says:

    dmn CSV nya ya?
    kok di excel saya g ada save as CSV?

  18. fahmi says:

    pak? apa tipeny hrus TEXT semua?
    saya udah ngikutin semua langkahnya tp ttpda yg error? dan data saya g bisa kalo dgnti TEXT

  19. dealer says:

    to fahmi ;
    type data di phpmyadminya pas waktu import jadikan TEXT bukan data di excellnya. TEXT di sql itu bs terima input semua type data, saya masukkan angka dll bisa. yg ptg type data di database jadikan text / coba character. karena data excell bermacam2 jadi type di database jadikan text

  20. syauqie says:

    wah terimakasih banyakk, akhirnya ni artikelbermanfaat

  21. dealer says:

    to syauqie : sama2 bro, sng bs mmbntu

  22. suryadi says:

    bos klu dari file excel ke sql 2005 gimana y caranya?

  23. Muhammad Hafid says:

    waaaah cerdas nih tutorial sumpah.!!! manteb gw dari dulu pusing amat bikin codingan excel, thanks ya admin. sukses terus lah webnya. ^^v

  24. Marketing says:

    to muhammad : ini aja ne pusing gan pas magang di telkom, tpi stlh jadi alhmdlh ane bs share2 hehe

  25. afdi says:

    aye…
    membantu banged nieh…..

  26. konsultan sdm says:

    thanks bro, sukses diimplementasi buat masukin data pelamar yang bejibun

  27. pararang says:

    terimakasih tutorialnya mas… sangat membantu di tempat PKL

  28. Muslim K says:

    Terima kasih tutorialnya, izinkan sy COPAS….!!!

  29. hery says:

    makasih tutornya..lanjut isi data excellnya…

  30. abas says:

    tutorial yang sangat membantu,,,, terimkasih om atas infonya ini… namun ada beberapa hal yang masih belom sukses…

    saya sudah mencobanya dan sukses,,, namun ada yang tidak sempurna…

    kasusnya begini,,, saya import dari excel sesuai tutorial namun di database saya ada semacam 1 kolom yang isinya “keterangan”. nah di kolom keterangan itu isi masing2 baris ada sekitar 500 karakter berupa penjelasan… nah ketika saya import ke mysql itu yang muncul cuma sekitar 50 an karakter,,, saya sudah coba berulang kali hasilnya sama,,, kira2 bagaimana om solusinya…?

    thanks before,,,, ^_^

  31. Dian says:

    MEmbantu sangat mas.. semalaman nyari… ada yang lebih simpel. dan g usah beli aplikasinya… Hatur Nuwun Kang…. Semoga byak rizkynya

  32. Juma Ismail says:

    thanks ^^
    tapi bila saiz besar. tak bole pulak. taktahu apa caranya

  33. rahmatdi says:

    wah nice gan, saya coba dulu import database saya... blog walking nih … kunjung balik yah http://redanorak.blogspot.com follow aja, nanti ane follow balik hehe 😀

  34. mas bro says:

    min bs g klo import 17.7 mb?dah pake berbagai cra tp g bisa…

  35. samsul says:

    nih saya kasih video tutorialnya mudah-mudahan bisa bantu
    https://www.youtube.com/watch?v=Uhf-rjRpxE0

  36. ad says:

    Maknyusss,lsg import 😀

  37. Marketing says:

    to ad : mantabs gan

  38. ryan ventilasy says:

    thank u informasi nya sangant bermamfaat

  39. SC says:

    Tengkyu paaakkkk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tambahkan Kontak Whatsapp Kami : 082231683554 Invite Pin BBM kami : 2B4BDE4C