Menu

Security File dan Folder Secara Manual di Windows

Mar
10
2010
by : Admin. Posted in : Info Computer, Tips, Tutorial

Ini tutorial kalau kita ingin memproteksi folder yang ada di komputer tanpa menggunkan tools seperti lock folder dll. Sebenarnya caranya sangat mudah hanya tinggal tulis di CMD. Okelah dari pada banyak omong berikut ini tutorial untuk proteksi folder dan file di windows :

Semua script di bawah ini di ketik pada CMD.

1. Memberikan security folder dan file untuk user tertentu.

Code:

C:\>cacls [path file/folder] [/e] /d [nama user]

Perintah cacls ini untuk membatasi hak akses 1 user / lebih terhadap suatu folder ataupun file.

Contoh penggunaannya:

Code:

C:\>cacls “E:\my  document\private” /e /d siswa

Maksudnya kita menjadikan folder bernama  “private” yang ada di dalam folder “my document” di drive E tidak bisa di akses oleh user siswa.

2. Memberikan hak akses /permision untuk user tertentu

Code:

C:\>cacls [path file/folder] [/e] /p [nama user]:[permission]


Dengan code ini, kita bisa mengatur permission folder / file kita.

Permission yang tersedia diantaranya:

n –> melarang akses kepada user [sama dengan pemakaian /d]

r –> hanya memberikan hak baca pada user

w –> hanya memberikan hak tulis ke user

c –> hanya memberikan hak merubah [change] hampir sama dengan hak write

f –> memberikan hak penuh kepada user, dipake untuk menormalkan setingan

Jadi kalo ingin menormalkan folder private di atas bisa pake sintak di bawah ini :

Code:

C:\>cacls “D:\my document\private” /p siswa:f

Sebagai tambahan, untuk nama file kita bisa menggunakan karakter wildcards seperti *

Coba aja sintak ini, nanti semua folder dan file di foler WINDOWS akan di larang untuk user tertentu.

Code:

C:\>cacls “C:\WINDOWS\*” /e /d [nama user ]

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

artikel lainnya Security File dan Folder Secara Manual di Windows

Friday 30 October 2009 | Info Computer, Informasi

Setelah laris dengan penjualan-penjualan sebelumnya, maka produk pc station , pc speed dan netstation mengeluarkan produk…

Monday 3 August 2009 | Tutorial

Settingan berikut ini untuk sharing file / folder / drive hardisk pada local area network (LAN)…

Monday 28 February 2011 | Info Computer, Tips

Hasil berkelana saya membuahkan hasil, gimana nih dapat menggunakan 1 pc dengan 2 monitor…Yang jelas ini…

Friday 16 January 2009 | Programming, Tutorial

Maaf bukannya sombong atau gimana. Ini saya sertakan gambarnya aja untuk script deface / hack account…

Kontak

"Melayani Dengan Sepenuh Hati"



PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia
Telephone Hotline :
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
Fax : (031) 8474486
YM/Email : marketing.anriz@yahoo.com
Email : marketing@anriz.com
MSN : marketing_anriz@hotmail.com
GTalk : marketing.anriz@gmail.com
Skype : marketing.anriz

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Prima

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Jln. Jemur Andayani 50, RUKO SURYA INTI PERMATA Blok D No 86-87 Lantai 1 Kec. Wonocolo Surabaya-Jatim 60237
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
marketing.anriz@yahoo.com