Home » Umum » Tips » Tips Mengatasi Baterai HP Drop

Tips Mengatasi Baterai HP Drop

Jul
04
2009
by : Marketing . Posted in : Tips

Tips / cara mengatasi batre hp yang lagi ngedrop, pusing 10x.

Kadangkala disaat saat darurat, saat kita jauh dari yang berbau toko hp dan teknisi hp tiba2 batre hp kita drop. Mau beli, beli dmana? Mau ke service hp, servis dmana?

Apalagi hp kita tergolong yang susah dicari, jadi butuh waktu tuk mencarinya
Ada tips ringan yang saya dapet dariā€¦dari mana ya..aq lupa, kayaknya sih majalah..
Masukkan batre yang drop tadi ke freezer dengan dibungkus plastik dan diikat rapat. Diamkan di sana selama 12 jam, setelah 12 jam keluarkan dan tiriskan (emang masakan!). Kalo iketan plastiknya rapat, biasanya batre hpnya gak basah. Setelah itu dicoba, biasanya sih dengan cara itu bisa. Sudah beberapa kali ta coba bisa. Semoga membantu temen2 yang lain.

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

24 thoughts on “Tips Mengatasi Baterai HP Drop”

  1. Azhari

    Cara itu kebilang berhasil,tapi tetep aja idupnya gak lama.Batereku jadi cuma kuat sehari yang asalnya nge drop 4 jam doang batere abis.
    Ada cara lain ga?
    Share donk klo bisa.

  2. siluman gondes

    buat tmn2 yng batreinya ngedrop, saya punya ide yang paling tokcer.
    1) ajak tmn rekreasi (biar g pusing pikir batrei hp),
    2) ajak tmn makan2 (biar g pusing pikir batrei hp lg),
    3) pinjam hp tmn,
    4) pake jurus kcepatan tangan km (gnti batrei hp tmn km dg batrei km)
    5) setelah selesai kembalikan hp tmn km.

    ???????? di jamin pasti dapat omelan tmn…!!!?????????????????????

  3. Travalgar

    Kasih response yang mutu dikit plis. Jangan kayak orang cacat mental.

    Trik diatas berguna ga? Ada orang lain yang berhasil pake trik diatas?

  4. Franky

    cara diatas berhasil sementara aja yah? Jd cuma kuat sehari,bbrp hari kemudian drop lagi…hrs sering2 di-freezer….lah trus kpn dipake nelpon? Hmmm

  5. Simon "Cavallera" Siahaan

    buat temen2, hargain dikit donk infonya..
    mlh dkata2in lg.. >:-/

    buat yg share infonya, thanx yah, smoga bs ngbantu..

  6. Giman Manis

    Tips yang batery drop ditaroh kulkas semalaman dibungkus plastik cukup josss…tapi kalo hanya dengan perlakuan gitu mah paling hanya 2-4 hari kumat lagi, nah yang mantap..sama yaitu ditaro di kulkas dibungkus plastik diikat karet ketat agar air gak masuk ke batre …lalu sesudah itu jemur sekitar 5 – 6 jam dan coba dicharge maka anda benar benar akan surpise ..dicoba

  7. one

    yg plg pasti,buat batere yg susah cari di toko,bongkar baterenya,,gantI Cellnya pake cell batre lain yg mdah dicari..dng syarat perhatikan kapasitas arus batere sama..sukur lbh gde.prhtikn jg ukurn cellny..

  8. impaler

    sebetulnya aq dah coba tp kurang lengkap setelah dimasukin k freezer selama 12 jam kemudian charge pk travel charge ampe full so bkn pk charge biasa….aq dah coba kuat 2 hari pmakaian normal lho!

  9. free bass fishing tips

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was wondering what all is needed to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very web smart so I’m not 100% certain. Any recommendations or advice would be greatly appreciated. Appreciate it

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Dheva

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Kantor

PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia

Telephone Hotline :
031-8474486 / 031-71071719 (Office)
0857 322 30 354 (Hp)
PINBB : 74F6C39C
Fax : (031) 8474486
Email :

marketing@anriz.com
pt.anriz@gmail.com


PROMO MINIPC AGC3700


Promo Diperpanjang Untuk Tiap Pembelian Mini PC AGC3700 dengan kuantity tertentu dapatkan software antivirus MCAfee 2014 Gratis.
Info lengkap di www.pcstation.co.id


Web rekanan : Distributor Tas Maika Etnik | Dompet HPO Modipla