Home » Umum » Tombol f1 sampai f12 gak mau fungsi

Tombol f1 sampai f12 gak mau fungsi

Mar
08
2011
by : Marketing . Posted in : Umum

Nah ini solusi buat kamu yang tiba-tiba tidak bisa menekan tombol f1-f12 secara langsung pada laptop compaq atau hp anda. Biasanya sih untuk orang awam, masalah ginian udah dibawa ke tukang service. Tapi bagi orang yang setengah awam seperti saya biasanya pencet-pencet semua tombol untuk mengecek apakah ada kemajuan atau tidak. Tapi saya saranin jangan jadi orang yang sok tau seperti saya. Nah bukan bermaksud sok tau lo ini, ini hasil berkelana saya, nah hasilnya akan saya distribusikan kepada anda…orang awam pun bisa dengan mudah menjadi tukang service dadakan kayak saya, hahahaha…..gini nih caranya

untuk membalik fungsi biar gak error atau selalu tekan tombol fn :

1. Masuk ke BIOS  pake tombol “esc” utk startup menu, trus pilih F10 – BIOS setup
2. Pilih system configuration – Action keys Mode
3. Utk aktivasi F1-F12 sebagai default key, setting Action Keys Mode = Disabled
4. Utk aktivasi tombol layar dan multimedia sebagai default key, setting Action Keys mode = Enabled

5. Pilih exit and save change

Nah sekarang anda tidak perlus susah-susah lagi membawanya ke tukang service karna anda tukang servis dadakan yang bisa menghandle laptopnya sendiri…..selamat bereksperimen :D

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

satu komentar tentang “Tombol f1 sampai f12 gak mau fungsi”

  1. Aditya says:

    Wah,Tq gan.Gw ud lama nyari nih solusi.Makasih banget.Sampe Gw oprek Regeditnya Malah kaga ada.Thx banget ya

Leave a Reply

Showroom Hitechmall

AGC Smart Surabaya
Hitech Mall Lantai Dasar Blok A1-33
Jl Kusuma Bangsa 116-118 Surabaya-Jatim
Telephone Hotline :
031-535 5044 (Shop)
031-34084641(Flexi)
082 23168 3554 (Hp)

Sambut Brazil 2014

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Dheva

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Kantor

PT Anriz Global Connection
Jln. Semampir Selatan IIA, No 61
Kec. Sukolilo, Surabaya – Jawa Timur, Indonesia
60119

Telephone Hotline :
031-5928146 (Office)
031-71071719 (Flexi)
0857 32230354 / 0821 43993654 (Hp)
Fax :(031) 5928146 (Office)

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

PROMO MINIPC AGC3700


Promo Diperpanjang Untuk Tiap Pembelian Mini PC AGC3700 dengan kuantity tertentu dapatkan software antivirus MCAfee 2014 Gratis.
Info lengkap di www.pcstation.co.id


Web rekanan : Grosir Tas Maika,HPO Maika,Small Case Maika