Menu

Tombol f1 sampai f12 gak mau fungsi

Mar
08
2011
by : Marketing. Posted in : Umum

Nah ini solusi buat kamu yang tiba-tiba tidak bisa menekan tombol f1-f12 secara langsung pada laptop compaq atau hp anda. Biasanya sih untuk orang awam, masalah ginian udah dibawa ke tukang service. Tapi bagi orang yang setengah awam seperti saya biasanya pencet-pencet semua tombol untuk mengecek apakah ada kemajuan atau tidak. Tapi saya saranin jangan jadi orang yang sok tau seperti saya. Nah bukan bermaksud sok tau lo ini, ini hasil berkelana saya, nah hasilnya akan saya distribusikan kepada anda…orang awam pun bisa dengan mudah menjadi tukang service dadakan kayak saya, hahahaha…..gini nih caranya

untuk membalik fungsi biar gak error atau selalu tekan tombol fn :

1. Masuk ke BIOS  pake tombol “esc” utk startup menu, trus pilih F10 – BIOS setup
2. Pilih system configuration – Action keys Mode
3. Utk aktivasi F1-F12 sebagai default key, setting Action Keys Mode = Disabled
4. Utk aktivasi tombol layar dan multimedia sebagai default key, setting Action Keys mode = Enabled

5. Pilih exit and save change

Nah sekarang anda tidak perlus susah-susah lagi membawanya ke tukang service karna anda tukang servis dadakan yang bisa menghandle laptopnya sendiri…..selamat bereksperimen 😀

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

artikel lainnya Tombol f1 sampai f12 gak mau fungsi

Wednesday 2 March 2011 | Umum

Kalo pada bingung bedanya LAN, MAN, WAN, WMAN, dan WOMAN akan dibahas disini. LAN(Local Area Network)…

Thursday 3 March 2011 | Umum

Ini saya kopas dari salah satu website manshurin.com. Bagi yang sudah menanti-nanti gebrakan yang diluncurkan oleh…

Sunday 3 June 2012 | Umum

Festival Komputer Indonesia (FKI) kembali hadir lagi di Surabaya. Tahun ini, pestanya para penggila komputer akan…

Thursday 5 May 2011 | Umum

Hari Rabu kemarin tepat di tanggal 4 Mei 2011 tim Firefox melakukan sosialisasi di Surabaya, ini…

Kontak

"Melayani Dengan Sepenuh Hati"



PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia
Telephone Hotline :
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
Fax : (031) 8474486
YM/Email : marketing.anriz@yahoo.com
Email : marketing@anriz.com
MSN : marketing_anriz@hotmail.com
GTalk : marketing.anriz@gmail.com
Skype : marketing.anriz

Customer Support

"Solving Your Problem"



Teknisi : Prima

Layanan Pengaduan 24 Jam

Supervisor : Firdaus

Not Online -> SMS ke Hp : 082143993654

Garansi Resmi Produk Kami

Jln. Jemur Andayani 50, RUKO SURYA INTI PERMATA Blok D No 86-87 Lantai 1 Kec. Wonocolo Surabaya-Jatim 60237
031-847 44 86
08225766563
2B217D87 / 335B0078
08225766563
marketing.anriz@yahoo.com